A 15ª edição da Festa do Caldo de Quintandona começou ontem, dia 15 de setembro e prolonga-se pelo resto do fim de semana. O certame inaugurou-se com a presença de centenas de pessoas animadas para conhecer as tradições da aldeia de xisto e para provar o tão famoso caldo de Quintandona.
A aldeia, feita de xisto, conta com 68 habitantes, maioritariamente idosos, que ajudam a preparar a tradicional iguaria que milhares vêm provar a Quintandona. A dona Quisa, chefe de cozinha da barraquinha “Cozinha do Aguieiro”, explica ao Terras do Vale do Sousa (TVS) que a famosa sopa é feita com “carne de costela, presunto, pernil, batata, cebola, feijão, abóbora, couve e massa” e que a procura é muito grande, já que ontem já tinha vendido “mais de três panelas de caldo”.
As expetativas são que na noite deste sábado e, também, durante o dia de domingo passem milhares de pessoas pela aldeia. O ano passado a festa contou com 20 mil habitantes e as expetativas é que o número cresça em 2023.