No próximo dia 14 de agosto, a cidade de Paços de Ferreira será palco de uma viagem gastronómica única. Integrada nas Festas de Nossa Senhora de Todo o Mundo, a food truck do Bacalhau da Noruega On Tour vai trazer à cidade propostas criativas e contemporâneas com o emblemático bacalhau como protagonista.
A iniciativa, promovida pelo Conselho Norueguês das Pescas, regressa à estrada após o sucesso da edição anterior, reforçando a aposta numa nova forma de apresentar este peixe tão enraizado na cultura alimentar portuguesa. A tour percorre várias localidades do Norte do país com o objetivo de mostrar a versatilidade do Bacalhau da Noruega, através de receitas que conjugam tradição e inovação.
Em Paços de Ferreira, os visitantes terão oportunidade de degustar gratuitamente diferentes interpretações gastronómicas, como mini pastéis de bacalhau, tostas com lascas de bacalhau, bacalhau à Brás com pó de azeitona, saladas frescas, bacalhau confitado com pó de espinafres e até uma versão frita com chutney de manga.
A iniciativa contará ainda com a presença da chef responsável pela confeção das iguarias, que irá partilhar dicas e sugestões para recriar os pratos em casa — uma forma de aproximar o público do processo culinário e da qualidade deste produto de origem norueguesa.