O Tâmega e Sousa volta a ser palco de mais um Fim de Semana Gastronómico na região.
Entre 8 e 10 de março, o Cozido à Portuguesa e o Leite-Creme Queimado vão estar em destaque nos restaurantes lousadenses que aderiram a este evento promovido pela Entidade de Turismo do Porto e Norte, à qual o município se associa.
No mesmo fim de semana, também o concelho de Penafiel, recebe a iniciativa. Aqui, a lampreia à bordalesa ou arroz de lampreia à moda de Entre-os-Rios e o sável frito ou de escabeche são “os cabeça de cartaz”, mas há também outras opções.
O cabrito ou o anho assado com arroz de forno, o cozido ou as pataniscas de bacalhau são também iguarias típicas do concelho penafidelense.
A iniciativa contempla ainda a oferta de um copo de vinho da região nos restaurantes aderentes e um desconto de 10% nos alojamentos aderentes nas noites de sexta e sábado.
Para saber os restaurantes aderentes à iniciativa Fim de Semana Gastronómico deve consultar os sites de cada uma das autarquias.