23 novembro 2024, 10:50
Mais
    InícioVale do SousaLousadaAromas da Flora foi atividade BioEscola

    Aromas da Flora foi atividade BioEscola

    Published on

    No âmbito do Dia Nacional da Alimentação, o BioEscola juntou-se aos alunos da Escola Básica de Lodares e, numa experiência sensorial e educativa, uniu a alimentação saudável à flora local.

    Após uma reflexão e partilha sobre a importância da alimentação saudável e do uso sustentável de recursos naturais, os alunos exploraram os aromas naturais da bolota.

    O fruto do carvalho foi o ator principal desta atividade, sendo destacado como um ingrediente nutritivo e historicamente relevante na alimentação humana, especialmente em regiões mediterrâneas.

    Depois de conhecido o valor nutricional e a tradição do seu consumo, os alunos tiveram a oportunidade de preparar bolachas através do uso de farinha de bolota. A atividade incluiu a medição dos ingredientes, mistura, modelagem das bolachas e a observação do processo de assar.

    No final, os alunos puderam saborear as bolachas e refletir sobre a importância da valorização da biodiversidade local na alimentação quotidiana.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Publicidade

    mais recentes

    Debate sobre Orçamento de Estado 2025 em Lousada

    Diálogo entre líderes e cidadãos em torno das prioridades locais e nacionaisNo dia 16...

    Resumo da jornada das equipas lousadenses

    Na Liga Pro da Associação de Futebol do Porto (AFP), em duelo da 12.ª...

    Vencedores do PIAS já são conhecidos

    Já são conhecidos os projetos vencedores do PIAS – Projeto Inovador de Ambiente e...

    Workshop de Bordados em Felgueiras

    A Casa do Risco esteve presente no Agrupamento de Escolas EB 2,3 de Airães,...

    CONVOCA-ME! em Freamunde foi um sucesso

    Na tarde do passado domingo, os jogadores do Sport Clube Freamunde entraram em campo...